На свете все имеет цену, за исключением дерьма!

Иосиф Сигалов
Нас учит жизнь: есть сок, есть пена,
Есть ложь и правда, свет и тьма –
На свете все имеет цену,
За исключением дерьма!

В нас хитрость – глупости подмена,
И нет лекарства для ума,
И в жизни все имеет цену,
За исключением дерьма!

Осел сожрал бюджет, не сено
( его жена царю кума!) -
На свете все имеет цену,
За исключением дерьма!

Холуй, что стал партийным членом,
Решил: теперь он – власть сама.
Но мы ему познали цену:
Не член – а лишь кусок дерьма!

Политик лжет на псевдосцене,
Актер нам сказку дарит, маг –
И лицедей имеет цену,
За исключением дерьма!

Восток прославлен Авиценной,
Теперь там террористов тьма –
Восток любому знает цену,
За исключением дерьма!

Для мудрецов сомнения ценны,
Болваны знают только мат –
На свете ум имеет цену,
Нет – у безмозглого дерьма!

Сойдут цари, чины со сцены,
Сожрав все наши закрома –
Им жизнь свою поставит цену:
Лишь кучка жалкого дерьма!