Распутица

Валерия Демидова
                РАСПУТИЦА

В  любой самой жаркой пустыне имеется своя тайная капелька воды.
У всякого озера есть одна  особенная песчинка.
Маленькая такая и незаметная.
У каждого  бьется  сердце настолько тихое, что его не слышно окружающим.
Буря и тишина – это противоположности,  которые не живут друг без друга.
Прислушайся к этим вибрациям, и ты научишься жить.
Живи, и ты поймешь искусство общения.
Общайся, не умирай, а учись любить.
Это  никогда  не бывает поздно.
Каждый год весна бросает под ноги цветы, воздух  пьянит ароматом черемухи.
Мгновенье, и уже осень смотрит на тебя расширенными  зрачками.
Белый верх, темный низ, снова тропинка в школу.
Парта, тетрадь, ручка, учителя – уходящее прошлое.
Я  - снова лузер, в  семь ноль, ноль – подъем.
Только нетбук, самсунг-гэлакси  вплетают меня в новый мир.
В тот самый, где яркие краски, огромные города и волны цвета аквамарин.
Утро, восемь ноль, ноль. Слышу знакомые позывные , читаю СМС : « Мой ангел,  доброе утро, люблю, целую, обнимаю».
Я не хочу, чтобы ты стал моим рабом,
У меня слишком нежные и мягкие руки.
Душа рвется к тебе, в сердце звучит симфония.
Расстояние   прожигает нас как ночная молния.
Чувствую  боль, она как ливень.
Каждая капелька бьет, словно свинцовая дробинка.
Всю неделю нависает  невыносимое   серое небо,
 Тяжелое, как подготовка  к выпускным экзаменам.
Кругом осенняя распутица, а мы сами на распутье.