Фантомные прописи

Майк Зиновкин
Стройными строчками, жухлыми жертвами, кляксами горьких луж
Вновь заполняю фантомные прописи – файлы бессонных нот.
Боже, зачем ты придумал на старости звонкую эту глушь?
Не извиняйся. Такая ирония – радость наоборот.

Рваные джинсы. Заплаты на совести. Снова не по пути
С юркими, яркими – что с ними станется? – жаль, что поймут не все.
Клейкая правда щербатого августа ворохом паутин
Сохнет на паперти красного облака в голой своей красе –

Так на щеках багровеют пощёчины чьих-то разбитых грёз.
Не уживаются боль и гармония, как хохлома и гжель.
Просто иллюзия – злая, знакомая, словно соседский пёс:
Просишь прощения в колотом зеркале, а за спиной уже

Страшно счастливое зреет проклятие ласковой Лили Брик.
Лысое солнце ненужных кузнечиков катится под уклон.
Осень – моя биография памяти: вечные сентябри.
Эники-беники. Больше не чувствую. Вылилось – утекло.
09.09.13.