Будь максималистом

Александр Невелев
В дни нашей жизни всякое бывает.
Всевышнего рука судьбой играет,
Оценивая нас. То поднимает вверх,
То в пропасть низвергает,
То счастлив человек, а то – страдает.
Живет в достатке и покое иногда,
А иногда случается беда.
Мир так устроен, господа,
Что нет в нем полного блаженства,
Никто его вкусить не может
И ничего здесь не поможет,
Никто не достигает совершенства:
Гармонии в душе, в работе и в быту.
Кто утверждает так – того лгуном сочту!
В счастливейшие дни нас что-нибудь тревожит.
Всегда какая-то забота сердце гложет,
Всегда влияние каких-нибудь забот
Довольству полному дорогу перейдет.

Хоть полного довольства не бывает,
Но ставить эту цель тебя я призываю.
Знай, что когда стремятся к невозможному,
Обычно достигают максимум возможного.