Польза еды и науки

Александр Невелев
Приятный запах наших жен стряпни
Над нами облаком кружится.
Ну, как тут будет не напиться,
Как в молодые наши дни?!
Мы все любили пообедать
И много разных блюд отведать.
И вот опять мы все едим,
А нам подкладывают снова.
Мы очень хорошо сидим
И много съесть еще готовы.

Я выступал всегда за качество еды –
Количество одно доводит до беды.
Ведь человек живет не тем, что съел,
А тем лишь, что усвоил организм,
Тем, что в себе оставить захотел,
А не пустил через себя на выброс.

Так и ученые. Их учат много лет,
Но могут научить, а могут – нет.
Ученый человек не тем, чему учился,
А тем, чему в итоге научился.