Венера и Вулкан

Ольга Шаронова
   Вулкан дышал,огня летели искры,
   От взора Бога плавился металл.
   Он тайны Мирозданья открывал,
   И к истине познанья люди близки.




   Его спросила я:"За что хромаешь ты?"
   "За то ,- ответил он ,-меня карают Боги,
    Что я презрел холодные чертоги
    За взор живой Богини Красоты."


            1980 г.