Я хочу быть кошкой...

Надежда Кустова
Я хочу быть кошкой белой и пушистой
С мягким восхитительным хвостом!
Умной быть и хитрой, ласковой немножко
И бродить по крышам с сереньким котом.
***
Я хочу быть кошкой – греться на окошке,
Охотиться за солнечным лучом.
Песенки мурлыкать, лапки оттопырить,
А потом свернуться калачом.
***
Я хочу быть кошкой. Мудрой. Гибкой. Ловкой.
Одним взглядом только покорять сердца.
И идти по жизни гордою походкой.
Иметь в запасе девять жизней, но быть кошкой до конца!