Прощение

Александр Невелев
Нам выпить в жизни всем разрешено,
Но, с соблюденьем некоторых "но".
Вопросы и важны, и примитивны:
С кем пил, что пил, как много и когда?
Ведь это беспокоит наших жен всегда.
И если все ответы позитивны
И, в принципе, питье не угрожает жизни,
То это скрасит недовольство жен,
И будет выпивший женой прощен.
Хотя не просто так, да и не сразу.
А мы покаемся… до следующего раза.