Предосенние линии

Владимир Войтенко
Предосенние ливни
      сменили забытые качества,
Желтизна увядания вальсом лихачества.
Опустевшие гнёзда,
И грустные звёзды.
Предосенние линии тянутся просто.
Ты - на линии "Нольной",
               А я на "Седьмой",
Далеко добираться дворами домой.

Предосенние лилии - белые птицы.
От чего-то влюблённым в грозу не сидится.
От дождя постоянного
                выросли жабры,
Мы меняем с тобой предосенние жанры.
Возле Дона мы встретимся,
                как не крути,
Всё равно рядом с "Нольной"
                придётся пройти...

  ( Сентябрь 2013 )