Говоруны

Александр Невелев
Есть люди, заучив десяток умных слов,
Себя считают за говорунов.
Хоть мыслей полторы всего
И нового придумать ничего
Не могут, но скорее выступать спешат,
Перебивая всех подряд.
Как правило, чушь всякую твердят.
Чем меньше думают – тем больше говорят.

Я думаю, что если нечего сказать,
То лучше просто промолчать.
Бывает, языком трепать
Натура не дает сама,
А это уже признаки ума.