Возомнила

Женя Астафьева
Возомнила, возомнила, колдовала. Говорила,
Заговаривала рты, всё предвесница беды!
Бога скоро забывала, себя Богом объявляла
Вселялся в её очи бес, он и в сердце к ней пролез!

Вся черна она ходила, да кудесницу творила
Культ из себя создала, да всю душу продала!
За копеечки – деньгу говорила «Я не лгу!
Я провидица от Бога! И пряма моя дорога!»

Всё вертелась да крутилась,
Но от чёрни не отмылась
Бог лицо её чумазое показал
И одноглазая

Вдруг, как вепрь она завыла,
Закрутилась и заныла…
От огня Бога бежала
Да покоя всё не знала!

Помоги же мне Господь!
Не впасть в прелесть хоть!
От бахвальства Ты избави
Душу мою жги, как лавой

Просвещенья я прощу,
Наставления ищу!
Не дай Боже ведьмой стать
Власти колдовской искать!