Люблю я в женщине загадку..

Азалия Жуланова Ханина
    Люблю я в женщине загадку,
    Таинственность ценю я в ней.
    Приятен сердцу голос сладкий,
    Наивный лепет всех речей.
 
    И наблюдать люблю украдкой
    За дивной, редкой красотой:
    Запоминать её повадки,
    С притворной, томною тоской.
 
    Пытаться угадать,что будет,
    Предпримет что в ближайший
    час?
    И сердцем чувствовать, что
    любит,
    И любит,как в последний раз.
 
    И радость мне, когда смеётся
    По-детски, звонко, не таясь.
    Когда в объятья отдаётся
    С той чистой преданностью
    глаз.
 
    Прощу притворство и лукавство,
    Капризность лёгкую, с игрой.
    Ещё, наивное коварство!..
    Люблю я женщину такой.
 
    Во все века,- она загадка,
    Поэтов Муза и чтецов.
    Чем больше тайн в её повадках,
    Сложней тем  замысел Богов!
   
 
    06 августа 2013г