Лучше бы

Дарья Бейк
Лучше бы ты просто была изначально другой:
Без каких-то изъянов, своих заморочек,
Просто девочкой, которая любит банты.
У которой любимая с детства игра - "Фанты"
И которая просто не может без газировки "Фанты",
От апельсинового вкуса которой срывает крышу.

Лучше бы ты просто была изначально простой:
Не играла в войну, не любила состриженный волос,
Не пыталась любить то, что любят обычно мальчишки.
Не ныряла каждое лето в грязную реку с покрышки
И не собирала целую коллекцию ненужной бутылочной крышки,
Которая просто лежала во тьме учебного шкафа.

Лучше бы просто тебе не рождаться такой,
Быть обычной девчонкой, у которой свои тараканы
И курчавые волосы на пустой голове.
У девчонок не может быть узора чернильного на рукаве,
Не бывает от злобы и боли пистолета в руке,
Никогда не проходят идиотские мысли о виде
На мужа, детей, безработную жизнь и цветы,
И на праздники глупые вроде Восьмого марта.