Существо, обделенное кем-то шерстью

Темур Варки
Существо, обделенное кем-то шерстью,
С наступлением осени жмется к сердцу.
Мир бездонный под ливнем бездомным псом
Тоже, кажется, ёжится, невесом,

Как бутон, что в бутоне, зерно в зерне.
И, похоже, нигде не найдешь верней
Этой формулы смысла своих скитаний:
Вдох и выдох, и спазмы гортань к гортани.

Существо, обделенное кем-то шерстью,
Имярек неизвестной судьбы и странствий,
Пребывает от этого мира в трансе,
Так как вышел в чужом незнакомом месте.

Существу, обделенному кем-то шерстью,
С нераскрытым набором в заплечном ранце
Не случиться скотом бы, не быть засранцем
В этом временном месте и вечной жести.