Естественный отбор

Виктор Никифоров Сиринкс
Жили-были щука с раком.
Рак на голову дурак.
А у щуки череп с крапом
и прицельный светлый зрак…
В деревеньке Карасёво,
что не двор, - то пескари...
Щуке в сласть - деревни, сёла –
ешь, да только не зори, -
пусть живут...  Добра хватает.
Ну, а ежли, кто помрёт, -
рак, он туго дело знает,
не оставит,  приберёт.
И с естественным отбором -
щуке Божья благодать...
Долго ль, коротко ли, скоро...
Счастья, что-то... не видать...