Межсезонье

Тамара Гаврилова 4
По-осеннему пахнут травы.
По-осеннему ветер шумит,
Осыпаются листья.Дубравы
Золотой теряют накид.
Клёну тоже наряд  снять придётся,
Обнажённым купаясь в снегу.
Над добычею коршун вьётся,
Зайца выследив на бегу.
Ещё тетерев в лесу мается,
Повторяя глухо "ту-ку".
Лишь берёзка всем улыбается.
Жернова гудят на току.
Светят окна ветхой избушки,
Как кошачьи глаза в темноте.
У окошка седая старушка.
Чай кипит на горячей плите.
Мрак со стужею вперемешку.
По-осеннему всюду сквозняк.
Ветер, словно зиме в насмешку,
"Пляшет с листьями краковяк".