Неотвратимость бытия

Юра Щербаков
Наступит миг неуловимый.
И в тайне бытия.
Перелистаешь ты картинки.
Романа жизни не спеша.

Воспоминание режут мысли.
Не обратим твой путь земной.
Когда усталый у калитки.
Простишься с светом и луной.

Поймешь ли в самое мгновение.
Иль в страхе упадешь к земле.
Когда неведомою силой.
Оставишь мир свой не себе.

Какое чувство на исходе.
Каким словам отдашь финал.
В последнем вздохе не промолвишь.
Зачем тут жил и как страдал.

Все стихнет,прикратят движения.
Твои усталые глаза.
В объятия падаешь чьи-то.
И улетаешь в никуда...