без цветов

Нина Злаказова
Мимо цветочных палаток —
сколько в мире цветов, никому не нужных! -
летит пчелой, не берущей взяток -
ничем и нисколько, обходит лужи,
стороною - пространства
мятых кубиков мишуры магазинной.
СпросИте дорогу: будет стараться
увидеть — не сыщет вывески длинной.

В ладонях её - ни пыльцы, ни мёду.
Больше похожая на ребенка или аскета,
она так понимает внутреннюю свободу,
девочка ангел, вместилище горнего света.

Витринный жемчуг, нанизанный в ряд,
вдвое отсвеченный зеркалом, в кубе -
на грудь ожерельем, и пусть говорят,
город купил тебя!..
разве такую купишь.