Роса

Юра Щербаков
Роса усыпала поля.
И в полевых цветах.
Играет светом для меня.
В неведомых краях.

На паутинках дребезжит.
Прозрачною слезой.
Как нотки рассыпаясь вдруг.
Коснувшись пеленой.

И отразит мой мир она.
Не обманув меня.
Когда в рассвете новый день.
Придет как никогда.

Колышется трава у ног.
И в тишине рассвет.
В причудливых огнях росы.
Вновь испарит мой век.