Листопад-листопад

Леонид Нацвлишвили
Листопад-листопад,ты отдушина в осень,
И когда в небесах,вижу птиц перелёт.
Мне тогда на висках, проступившая просинь,
Вольным ветром ковыльным,серебристо поёт.

Журавли-журавли, на закат улетели,
Над огнями листвы,над дымами костров.
Ноты дивной красы, мне как перья слетали
Растворяясь в строках набежавших стихов.

Листопад-листопад,раствори мои слёзы,
В парусах паутин из жемчужной росы.
Где томятся давно,мои юные грёзы,
Полонившись в сетях первозданной красы.

Журавли-журавли,не тревожьте мне душу,
Не роняйте под ноги эхо долгое гроз.
Песню поздней любви,снова сердцем я слышу
В легких светлых дождях ,над бутонами роз.

Литстопад-листопад,ты мечта на излёте,
Ты святая невинность,и виновность всему
Ты мои письма и в последнем полете,
Шлешь прощальный привет,растворяясь в дыму