Гном

Юлия Ловыгина
Маленький гном поселился за шкафом,
Зря вы не верите в сказки и чудо,
Сделал проход между львом и жирафом
И наблюдает тихонько оттуда.
Люди ушли  – он  по дому гуляет:
Смотрит в окно на спешащих прохожих,
Греет еду, телевизор включает.
На озорного мальчишку похожий,
Прыгает вниз со шкафов и дивана,
Двери использует вместо качели,
Вдруг превращается в озеро ванна,
Мыльные птицы над ней полетели.
Только услышит, что двери открылись -
Прячется быстро за шторы в гостиной,
Или пропеллер мелькнул или крылья -
Надо спросить потихоньку у сына.