здравствуй, осень

Странная Погода
Жёлтыми красками пишется осень,
Рождается рифмами,
И вместе с непогодой бессонницу приносит.
Время быть сильным,
Но ты всего лишь пожмёшь плечами,
Мол, где взять силы?
И осень громким шелестом кричит,
Укрывая ключицы дождями.
Ну что же? – Сезон уютной печали открыт.
Нужно встречать тёплым чаем.

И будут мерзнуть руки,
И будут болеть глаза.
Время «хоть как оставаться в живых»,
Время, стиснув зубы, терпеть и молчать.
Накинет грозный Питер на плечи
Чуть пожелтевший старый шарф.
Я не одна – мы будем вместе
красотой болезненной  дышать.
Время, когда помогают держаться слова
На потёртых листах.
Время – восхищаться,
Время – в пустоту кричать.
Ну, вот Она (шаги слышны в парадной),
Её сопровождают ветры – стражи.
Все парки и аллеи пропитаны прохладой.
И обнажают города свои летние наряды.
Её так ещё мало,
Но чувствуешь уже усталость.
И веет из окна родной тоской.
Мотив всё ближе…
Заварен чай горячий с чабрецом.
Я готова, Осень.
Поворачивайся лицом.