Золотая рыбка

Андрей Андреевич Нестеров
(сказка для взрослых)
 
Объявилась в городе
Рыбка золотая.
И в   мужские головы
Мысль пришла простая

Как бы рыбку эту
Выловить быстрее.
И для них на лето
Нет задач важнее.

Составляют планы,
Покупают сети.
Находясь в нирване,
Взрослые, как дети,
 
Верят, что исполнит
Рыбка все желания.
И с лихвой окупятся
Рыбацкие страдания.

Вечная ошибка.
Жизнь - другая сказка.
Если хочешь рыбку,
Будь с ней нежен, ласков.

Полюби всем сердцем,
Искренним и добрым.
Дай ей отогреться
От  коварства,злобы.

Не проси у рыбки
Исполнять желания.
Окружи заботой,
Теплотой, вниманием.

Сам служи ей верно.
В том найди призвание.
И без просьб  исполнятся
Все твои желания.

                09.09.2013г.