Мой парус одинокий

Игорь Суриков 2
Белеет парус одинокий
В душе у каждого из нас.
Зовет негромко в путь далекий,
Тревожит душу в сонный час.

Играют вальсы, кто-то свищет
Вдали на радиоволне.
Здесь каждый в море звуков ищет
Мелодий радостных вдвойне.

Мечта несбывшаяся нижет
На нитку мыслей милый взгляд.
Глава прочитанная пишет
И тянет в прошлое, назад.

Но парус белый в море жизни
Уносит вдаль с собой, вперед.
Мы мчимся с ним до самой тризны,
А он и далее зовет.

2013