Голос, умиравший в пустоте

Евгения Чернобелова
Голос,умиравший в пустоте,
Уходивший в прошлую забытость,
О навек потерянной судьбе
Мне напомнил жесточайшей пыткой.
Ну неужто именно сейчас,
В сумерках,когда одна надежда -
Исходящая слезой свеча,-
Мне соразмерять любовь и вечность!
Не смогла я память потерять -
Это все,что у меня осталось:
Только верность незаживших ран,
Только юность прожита как старость.
Почему же с измененьем лет
Не проходит ожиданье боли?
Я на твой,меня не гревший,свет,
Видимо,смотрела слишком долго...

25,29.11.91 г.