Моё вдохновение плачет

Эдуард Дарвай-Даруда
Моё вдохновение плачет,
И так я и этак к нему,
Оно говорит, что иначе,
Я смысла стихов не пойму...
"Да ладно тебе";-говорю я,
Чего же мне здесь не понять,
Вот ты всё горюешь, горюешь,
А я не могу сочинять...
Уже миллионную строчку,
В ярости перечеркнул,
Все запятые и точки,
Выбросил в урну под стул...
Моё вдохновение плачет,
А я скоморохом пляшу,
Плачет...и слёзы не прячет,
Что же я здесь напишу?