Сентябрь. Обь

Полина Гущина
Сентябрь и тих, и светел...
Уснул бродяга-ветер,
а липкая жара
и лёгкая хандра
остались в лете.

Утрами зябко, росно,
но днём пригреет солнце,
вошедшее в зенит,
и тянет,  как магнит,
тропинка к плёсу.

Вода уже остыла,
но с прежней летней силой
течет издалека
могучая река
покуда не застыла.

И мне не грустно вовсе
идти из лета в осень
и  приходить сюда,
где плещется вода
под шепот сосен.


фото автора