Отдыхают летом авторучки

Анатолий Иванович Загрядский
Автоматические ручки долго не живут.
Попишут месяц и (привет тетрадям).
Всё лето птицы тоже не поют.
Наступит август, и замолкнут разом.

Какая связь меж ручками и летом?
Одними люди пишут, а лето время года.
И внешне сходства нет при всём при этом
И не волнует их коварная погода.

Всё лето ручки вдоволь отдыхают.
Лежат себе в портфелях и стареют.
Пока пернатые по кустикам порхают,
А ручки петь и плавать не умеют.

Но есть и сходство, странное на деле:
Наступит осень – птицы все на юге.
Достанут дети ручки из портфелей
И новыми заменят на досуге.