Туман

Оксана Шапеева
Шесть пятнадцать утра нам чечеточным ритмом секунд
На квадрате часов вырисовывает настенно,
Еще пара минут растворенных по кружке стекут
На соседнем балконе в тумане сыром постепенно.

Без борьбы  серо вылитых граней сезонного нега
Я себя забываю снаружи коробок - домов.
На асфальте холодными пальцами капельку неба
Вырисовывать спешно ресницами, без берегов.

Кто-то спит еще в ласковом коконе одеяла,
Принимая во сне все обиды реалей полудня,
Если губкой вбирал бы туман червоточин лекала,
Оставляли бы мы за стеклышком капельку будня.

Семь пятнадцать утра вырисовывает настенно
Меж высоток рассыпаный облаком серый туман.
Я спою тебе полусонно, любя, вдохновенно,
Но раствори же горчинки, небес капитан.