Пародия я от бед внезапной нахожусь вся в шоке..

Михаил Осташевский
Автор: mufazzalhonhodjaevaatadjanovna
Произведение: А Луна-то.. всё смотрит и смотрит..


А Луна-то..
всё смотрит
и смотрит..
Без малейшего
намёка
Что с ней?
Ошеломлена,
со счастьем бродит?
Иль
от бед внезапной..
в шоке?
Не страшится
ни гроз,
ни молний,
ни туч
Ни циклона,
ни наводнений
И ни от сглаза,
порчи,
очей жгуч
Ни от
алчных наваждений..
Но,
что-же,
что-же,
с ней творится?
Будто читает..
тайника!
Замерла,
ни радость,
ни грусть
не видится
Ах!
Целится..
на изменника..




ПАРОДИЯ: Я от «бед внезапной» нахожусь вся в шоке..


Я от «бед
внезапной»
нахожусь вся
в шоке.
Будто села
чем-то
прямо
на ежей.
Жаль, что
не учила
русский
на уроке.
Путаюсь,
похоже,
в смысле
падежей..
А Луна
взирает
горько
и уныло.
И в строке
нетленной
ищет смысла
нить.
Коль могла б
Селена,
точно бы
завыла.
Счастье, что
не может
выть
и говорить..
«Тайника
читает»
с грустно-скорбным
ликом.
А что с ней
творится,
всем легко
понять.
Хочет
разродиться
громким, гневным
криком.
Вспомнить стих
тягучий,
падежи,
и мать..