мы будем

Межстрочный Дождь
/Eels - Beginner's Luck/

[Кате]

помнишь
как мы пили вино
большими кофейными кружками
и гадали по учебнику
[кажется]
операционных систем

сложные вопросы казались
такими лишними и ненужными
будто все уже осмыслено и оговорено
будто давно закончилась
эпоха серьезных тем


помнишь
как говорили о мелочах
будто воруя у ветра листья
и уходило ощущение тяжести на плечах
бежало прочь и дальше с прытью лисьей

ты не строила культов из слов
но в каждом было столько правильности и истины
что можно было возвести сотни внутренних городов
и остаться в них жить
костры разжигая
смыслами




тебя не выразишь никакими стихами
не заложишь в тире между цифрами
и познание высших сил
тебя не стало рядом

и все-таки
ты_с_нами

you are. you were.



you will.

...