Солнце свободы!

Александр Исмагулов
Сморщилось всё и застыло,
И дома и прошедшие дни,
Как фольга в костровище остылом,
В моей памяти сохнут они.

Иссыхают деревья и воды.
Но во взгляде уже не печаль.
Это яркое Солнце свободы
Выжигает что может быть жаль!

Побледнели весёлые краски.
Всё что было - уже изжито.
Куда я не хочу возвращаться? -
Никуда, никогда, ни за что!

Всё мертво там: и школа и небо.
Не найти в той округе души.
Счастлив я, сидя в запахе хлеба,
Тому, как моя память грешит!

Ухожу! Ухожу безвозвратно.
Ностальгия моя - миражи.
Думать нет больше сил о обратном.
Где померло, пусть там и лежит!

Люди, люди, кругом эти люди.
Только за спину глянь - заклюют!
"Бросил!.. Плюнул!.." и прочие нюни...
Ни дышать, ни поспать не дают.

Понял я что рубить надо сразу,
Не оставив ни шанса тому,
Что уже опостылело глазу.
Никогда! Ни за что! Никому!

18 августа 2013