Тебя легко любить

Алина Вороневич
Тебя легко любить.  Гораздо легче, чем саму себя.
Умею же казнить, умею злиться и рычать,
Но страшно говорить, еще страшней – молчать.
Оберегать твой образ, высеченный в камне,
Он линза, он мой компас в неведомом скитаньи,
Простерся через пропасть тропою под ногами.
А я всю жизнь боюсь нуждаться в ком-то больше,
Чем он во мне. Борюсь! Но здесь, до самой дрожи,
Внутри, я остаюсь ранимой и безкожей.
Так как мне дальше быть? Раскрыться, опасаясь
Ничтожеством прослыть, лишь жалость вызывая?
Ну нет, себя губить не стану, не такая!
Как странно б не звучало, но у меня есть я. И это
Дает начать сначала мне силы. Вот билеты.
Заждались у причала мои зима и лето,
Я с ними бы встречала закаты и рассветы!