ТВОЯ воля

Палыч
Есть Честь, есть стыд,
Мракобесный бред,
Трансцендентальный "плюх"
Древние всплески старых обид,
Рой клубящихся мух...
Есть попытки обожествить
Грязь, подлость, инцест.
Втиснуть, размазать и продавить
Сквозь тысячи общих мест.
При этом, глаза к потолку закатив,
С придыханьем медоточась,
Хотят поповский ввернуть рецидив,
Или хотя б его часть.
Вольный, свободный, нищий и раб -
Воля одна лишь ТВОЯ.
ТЫ ведешь по жизни корабль.
ТВОЯ ждёт тебя земля.
Боги. Предки.
Немало в Пути
Будет нежданных встреч.
Сакура будет тебе цвести.
Будет остёр твой меч.
Горы, пустыни,тюрьма и сума.
Всё будет в жизни твоей.
ТЫ государь своего ума.
ТЫ сильней королей.
ТЫ за себя решаешь сам.
Будет так, как решил.
ТЫ хозяин своим небесам.
ТЕБЕ судьба ворожит.
Что тебе книги чужих родов?
История ИХ побед?
Они - в жаре.
ТЫ - среди холодов
Своих достижений и бед.
Что тебе боги ЧУЖИХ племён?
ЧТО тебе ИХ колдуны?
Ты хочешь быть ИМИ навеки пленён?
Лишён родимой весны?
Боги рабом не звали меня.
Боги дали мне меч,
Который по звёздам летит, звеня,
Снося вражьи головы с плеч.