Алой зоренькой встречу я утро

Людмила Бочкарева
На душе я радость лелею.
Так как еду в большую Сибирь.
Ни о чем я сейчас не жалею.
Мне просторы дороже и ширь.

Ширь моей необьятной России.
Все просторы родимой земли.
Те места, где брожу я, святые,
К ним нельзя отнестись без любви.

Меня ждет сейчас лес кедровый,
Он обнимет при встрече меня.
Напоит  водой  родниковой.
С ним не хватит мне целого дня.

Он пока начнет мне показывать,
Как *живится* в кедровке важна...
А какая трава там полезная
Там где жизнь,там природа нужна.

А когда все в лесу потемнеет,
Белки,спрячутся мигом в  дупле.
Лес своею  листвой обогреет,
И беречь меня будет в тепле.

Погляжу я на звезды покуда,
Со своею звездой пошепчусь.
Полюбуюсь на небо.О чудо!
Я в лесу этом просто лечусь.

Все утихнет в ночи постепенно.
И наверно уляжется спать.
Только Филин он,страж неизменный,
Будет лес свой родной охранять.

Вдруг нечаянно крикнет пичужка.
Видно видит детишек во сне.
Да зайчиха зайцу на ушко,
Шепчет:"Двигайся ближе ко мне".

Рядом речка затихнет как будто.
Остановит журчанье свое.
В берегах дожидать будет утро.
Путь большой впереди у нее.

Со звездой я своей говорила,
Поспрашала как будет потом.
Звезда долго и ярко мигала.
Отвечала:"Все будет Путем!"

Алой зоренькой встречу я утро.
Солнце весело мне подмигнет.
Обласкает, согреет, и мудро...
Мне покажет дорогу вперед.