Марине

Владимир Шемшученко
Тебя отыскал я в лесах
И принял и в сердце, и в душу.
Я слышал твои голоса
На небе, на море, на суше.

Согнул я себя, словно лук,
Чтоб пела ты в нём тетивою.
Я шёл на тебя, как на звук, -
Мечтою, листвою, травою.

И пусть я нелеп и смешон
В глазах заполошного мира.
С тобой мне везде хорошо –
Мой рай – это наша квартира.

Осенние брови – вразлёт!
Глаза – молоко голубое!
В счёт жизни мне Бог не зачтёт
Лишь годы, что прожил с тобою.