Дети Луны

Анфиса Михайлова
Ах, отчего так эти сумерки тревожны!
И отчего так сердце замирает сладко
И счастье кажется опять таким возможным
И, кажется, что ты вот-вот найдешь разгадку
И ноги сами прочь несут из душных комнат
В лиловых сумерках так просто затеряться
Среди таких же странных, беспокойных
Легко случайно встретиться, легко расстаться
Усталый ветер обнял белую берёзу
И обещает с нею навсегда остаться
В сиянье лунном не видна дневная проза
В сиянье лунном можно перевоплощаться
Здесь можно становиться дерзкой и нескромной
Здесь можно нить приличий вырывать с корнями
Следить, скользя по краю пропасти огромной
Как кто-то ищет тебя жадными глазами
Но трижды прокричал петух, гонец рассвета
Скорей домой! Рассвет! Бездушно трезвый и холодный!
И снова желтой тыквою становится карета               
А принц ночной - обычной крысой, серой и голодной