Вера горит дотла

Лерреин
Вера горит дотла, сжигая нервы,
Что были у меня когда-то сталью.
Люди рядом называют стервой,
Накроюсь безразличия вуалью.

Вера горит дотла, пепел развею,
Что потом останется? Холод в душе.
Флаг битвы изорванный - на рею,
Останки былой сущности на клише.

Вера горит дотла, сжигая болью,
Последний выдох остался. Да к черту.
Битвы не было, но залит кровью
Осколок из сердца пятый по счету.

Вера горит дотла, души уже нет.
Её никогда и не было. Пусто.
Вера горит дотла, только рассвет
Дает надежду, да и то не густо...

Вера сгорела дотла, и кострище
Осталось памятью о чем-то важном.
Ветер поднялся, он что-то ищет,
Найдет, не найдет? Но уже не страшно.

30.08.13