Морская лирика

Лерреин
Слушая тихий шелест волны,
Ступаю мягко по песку.
Лишь только отблески луны
Разгонят старую тоску.

Стелит мягко покрывало тьмы
Ночная тишь, едва звеня.
Шум синей для меня тюрьмы
Исчез, умчаться вдаль маня.

Слушая тихий шелест волны,
Напев чей горд, неумолим.
Струны сердца жизни полны,
Счастливы морем мы одним.

Стелит мягко покрывало тьмы
Ночная тишь. Едва молчу,
- Счастье где-то есть не взаймы.
С тобою рядом, - прошепчу.

Слушая тихий шелест волны,
Ступаю мягко по песку.
Где-то там, с другой стороны
Прошелся ты, забыв тоску.