Черно-белое

Ирина Диез
Черно-белым призваньем моим
Обозначен певучий ряд клавиш,
Белый лист на столе
В моей черной ночи, как судьба.
Твоих белых зубов блеск –
Сегодня меня понимаешь.
Завтра черный затылок
Покажет твоя голова.
Черно-белыми шпалами
Путь моей жизни уложен,
Черный ворон тревожит
Белизну моих  добрых надежд,
И размах белых крыльев
С желаньем взлететь
Уж «стреножен»,
Деготь черных намеков -
На листах "белых" судей-невежд.
Но моих  светлых утр не стереть
Чернотою ночною,
Как на белом листе
Черных линий убористый шрифт.
В белый свет
С терпеливой надеждой немою
Черной точкой - зрачок мой
Упрямо глядит.