страсть

Наталия Октябрёва
О, роза - чарующая краса,
И нежность каждого лепестка,
И аромат, сводящий всех с ума,
И стройность тростника!

Желающих держать ее в руках
И пить нектар ночи,
Приблизить нос на согнутых ногах -
Пугают её шипы.

Коварной прозвана она...
Но не росинки блестят, то - слеза.
И лишь один, вонзив в себя все шипы, -
Прижал её к груди.