А бывает желтая тоска

Евгения Чернобелова
А бывает желтая тоска -
Бледного унылого оттенка,
Где лимона яркие цвета
Покрывает сероватой тенью?..
А бывает серая душа,
Что напрасно тянется за светом?-
В ней отчаяние,вялость,пустота,-
И она способна лишь обжечься...
А бывает темная любовь,
Скрытая за ненависть с досадой?..
Жизнь-эрзац - сплетенье горьких слов,
Непутевость всех житейских правил...

2,3.12.91 г.