***

Аля Николаева
В пространстве ветра
Дыры искал,
В шляпы из фетра
Монеты бросал,
Мимоходом оживлял голоса,
Падал в небеса.

Синий цвет
У него внутри,
В движении лет
Прожигал календари взглядом.
С кем-то маячил рядом…

Плиты стальные,
Цветное стекло,
Нити живые,
Галеры весло,
Алмазный звон
Созидает он.

Дом его дышит
Звездным огнем,
Радугой вышит,
 И помнит о нем
Метель –
Ветер дует в постель…

От нетерпенья
Уходит в январь.
Дар вдохновенья
Плачет в янтарь,
Бабочке дарит крыло…
Вселенная любит его!