disappeared

Элиас Грин
Он просто исчез однажды. Как будто унёс его смерч.
Теперь ни один из радаров не может его засечь.
И нет информации: где он? А если не жив, где труп?
Сколько за ним в своё время спасательных послано групп…

И сколько миров облетели, и сколько изъездили мест —
Его нет нигде. Ни намёка. Он просто однажды исчез.
Как будто совсем растворился. Как льдинка в горячей воде.
Искать его между мирами отправилось столько людей,

Как будто он не обычный, а минимум — сам Новый Бог.
Он просто исчез однажды. Как будто ушёл в потолок,
Будто утёк в вентиляцию белым табачным дымком.
Он просто исчез однажды. Ушёл далеко-далеко.

Он просто однажды… стёрся. Как будто нажал на «Backspace».
Он никогда не вернётся. Не будет. Особенно — здесь.