Хочу и я воскликнуть старомодно

Eironeia
Хочу и я воскликнуть старомодно:
"поэтов и зверей возлюбленные тени,"
поэзия - забрало и намордник
гражданских лиц в борьбе учереждений!
Лишь трусы пишут - и суют в трусы,
а храбрецы стоят на баррикадах
и говорят, что публике не надо,
и не выпячивают недосып.

Какой позор! И я поглощена
поэзией как частным предприятьем.
Свободомыслия лихая щетина
скрывается под выглаженным платьем -
во имя власти над началом и концом,
свободы не являться или влиться,
метафор, где поэт - цветок и птица,
повернутые к солнышку лицом.