Псалом 119

Игорь Семёнов 2
Душа моя в унынии скорбит,
Ко Господу взываю непрестанно:
“Избавь меня, помилуй, сохрани
От лести в каждом слове постоянно”!

Что может эта видимость добра?
Учтивостями все друг друга любим!
Пред кем прогнули спину мы вчера,
Сегодня нас из ярости засудит.

Увы, всё это нужно потерпеть,
Всем добрым это надо ненавидеть;
И правильно ко Господу хотеть
Для этого в любом доступном виде.

Мне гордость столько муки принесла,
О ней всё время каяться стараюсь.
Покаявшихся вера всех спасла!
И это так! Я твёрдо это знаю!


http://www.youtube.com/watch?v=XkeAGJeMcz4   - этот псалом на видео.