Жизнь проклюнется весной

Владимир Шин
Жизнь проклюнется весной, акварелькою,
Дни мелькают развесной  карамелькою.

Изумрудами листву, по традиции,
То ли красят наяву, то ли снится нам.

А, бывает, всё зальёт цветом розовым,
Как фламинго, что на взлёт  в бликах озера.

Или станет вдруг черно на все стороны,
И накроет нас крыло злого ворона.

Может яблонь белый цвет, первоклассницей,
Голове пришлёт привет, не подкраситься.

Красно-жёлтый цвет калин, осень длинная.
Песнь тоскливо кличет клин, журавлиную.

Серость туч – папье-маше, беспросветная,
Как любовь грустит в душе, безответная.

Лучше чисто-голубой, небо в лужице.
Будто мы опять с тобой в вальсе кружимся.