Цветок туманов и печали

Илана Шалэхет
На стихи Леонида Левитова "Я покидаю этот город" http://www.stihi.ru/2011/06/24/7016


я тоже покидала город
с холодным, переполненным вокзалом ;
я вырвалась в цветущие края,
где воздух звонок, как хрусталь лучистый
над горным перевалом,

где все долины, как душистые сады,
а склоны в полевых цветах или дубравах ;
где южной ночью можно пить и пить -
и не напиться горной тишины -

но я увы, не знала -
вернется город через долгие года
с заплаканным и хмурым серым небом,
и расцветет цветок туманов и печали
среди высокогорных диких трав,
под золотистым, тихим светом ...


июнь 2012

фотография из интернета - Кавказ, вид с горы Чегет на Эльбрус, спасибо автору