Мозаика

Фофанова Ирина
Синица за пазухой шарфом укутана.
Не тянет к высокому: небо за тучами.
Там кто-то оставил окошко как будто бы?
Не стоит искать от хорошего лучшего.
На улице слякотно: время предзимнее.
По ветру летят золотые оборвыши.
Длиннее асфальт по пути к магазину был.
За пазухой греется, булькая горлышком,
Текучая истина – доброе, вечное.
Да, люди как реки. Останутся – датами.
Небесная вата лазурью расцвечена,
Слезятся глаза старика бородатого.

==============================================
На Тематический конкурс Фонда ВСМ –  "Мозаика":
http://stihi.ru/2013/08/24/3446
«...слова-детали будущего стихотворения:
 "улица", "магазин", "синица", "ветер", "шарф", "высокий", "глаза", "старик"...»