Больной баланс

Елизавета Вертикаль
Больной баланс… Разбито с треском
Стекло над стрелочкой весов.
Идет излишком и довеском
Букет мучительных часов.

Идет бесстыдно и невинно,
Идет так искренне и лживо,
Как с пойлом дорогие вина,
Со злым и мертвым – все, что живо.
 
Больной баланс… Я не пытаюсь
Уже наладить все как надо…
Молча иду не спотыкаясь
Орбитами земного ада.

Вот как оглохла… Душу режут
Слова, смешные для других.
Уходят звуки… Тихий скрежет
Пугает лишь меня, не их…

Больной баланс, где сердце, разум
Так строго, вровень, тяжело…
Но вот и предал сердце разум,
И сердце разум изжило.